dULU BIARA, GEDUNG OLAH RAGA, KINI HUNIAN MEWAH DENGAN SENTUHAN INDUSTRIAL

Studio desain Robbert De Goede mengubah bekas gedung olahraga tua di Belanda menjadi hunian yang keren dan terlihat sangat nyaman. Pemiliknya adalah keluarga beranggotakan empat orang yang digambarkan sebagai orang-orang yang rendah hati. Itu sebabnya sang desainer merancang interior sesuai karakter mereka, ruang hidup yang luas dan mewah, namun tidak norak.  

Continue reading “dULU BIARA, GEDUNG OLAH RAGA, KINI HUNIAN MEWAH DENGAN SENTUHAN INDUSTRIAL”

sTUDIOVASE MEMBUAT TUJUH AREA BERBEDA DI RESTORAN ROLY POLY

Sekilas bangunan bata merah itu terlihat kontras diapit oleh bangunan lain yang berwarna putih. Bangunan itu adalah Roly Poly, restoran, bar, dan ruang serbaguna milik Ottogi, salah satu perusahaan makanan terkenal di Korea Selatan. Dengan maksud untuk menyegarkan citra merek dan menjangkau pasar yang lebih luas, perusahaan tersebut membuat Roly Poly dengan bantuan Studiovase, biro arsitek asal Seoul.

Continue reading “sTUDIOVASE MEMBUAT TUJUH AREA BERBEDA DI RESTORAN ROLY POLY”

iNDIGO, RUMAH PREFABRIKASI PENUNJANG GAYA HIDUP YANG BERKELANJUTAN

Penghuni bangunan ini tinggal di tengah hutan demi bisa menjalani gaya hidup berkelanjutan yang mereka pilih. Tentu perlu hunian istimewa yang mendukung hal tersebut. Biro desain Woonpioniers dipercaya untuk mewujudkannya. Lokasi kabin kayu bernama Indigo ini berada di tengah hutan di desa Barchem, Belanda. Tepatnya di kaki wilayah perbukitan Kaleberg di Belanda.

Continue reading “iNDIGO, RUMAH PREFABRIKASI PENUNJANG GAYA HIDUP YANG BERKELANJUTAN”

aDAPTASI KENYAMANAN RUMAH DI KANTOR SPOTIFY

Hampir semua kantor menerapkan kebijakan-kebijakan baru sejak pandemi. Tidak terkecuali kantor Spotify, perusahaan musik streaming asal Swedia yang menerapkan kebijakan baru bagi pegawainya. Kebijakan itu adalah “work from anywhere”. Kebijakan ini kemudian berdampak pada desain interior kantor mereka yang dirancang oleh Sonya Simmonds, Head of Workplace Design and Build di Spotify.

Continue reading “aDAPTASI KENYAMANAN RUMAH DI KANTOR SPOTIFY”

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑